Glace au caramel beurre salé, ses morceaux de caramel et ses pommes caramélisées.

Blog de chezjuju :Journal culinaire d'une parisienne, Glace au caramel beurre salé, ses morceaux de caramel et ses pommes caramélisées.

Ingrédients : 

  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre salé
  • 1/2 L de crème liquide ou de lait entier
  • 3 grosses cs de crème épaisse
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 carré de caramel mou (du Mont saint Michel)

Mettez à chauffer les 100 g de sucre et le beurre jusqu'à ce qu'un beau caramel se forme. Versez la crème liquide et la crème fraiche en remuant sur le feu.
Une fois le caramel dissout, laissez refroidir la préparation hors du feu.

Mélangez les jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et le sel, ajoutez ce mélange au caramel à la crème.

Mettez en sorbetière 30 minutes. Ajoutez à la dernière minute le caramel mou en tous petits morceaux.


Pour les pommes caramélisées : coupez les pommes en dés : mettez-les à la poele avec un gros morceaux de beurre, du sucre et de la vanille en poudre.


C'est prêt !

caramel, glace

mercredi 28 septembre 2011 11:57 , dans Une tite envie de sucré




1 Fan

Aucun commentaire pour l'article: Glace au caramel beurre salé, ses morceaux de caramel et ses pommes caramélisées.



Votre commentaire :

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (174.129.163.183) pour vous identifier.     


ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à chezjuju

Vous devez être connecté pour ajouter chezjuju à vos amis

 
Créer un blog